Из-за тёплой погоды, в Вологде начала цвести и неприятно пахнуть питьевая вода — НПО «Экологические инновационные разработки»
УБП «Bius» Новое, уникальное средство биологической очистки, созданное российскими учёными-микробиологами и не имеющее аналогов в мире. Биоцид «Greenox» Препарат для дезинфекции людей, поверхностей, обеззараживания стоков, воды в системах питьевого водоснабжения, уничтожения паразитов, снижения бактериальной обсемененности. Санитарные пропускники Санитарно-пропускные дезинфекционные рамки и кабины для санитарной обработки и дезинфекции потока людей, автомобилей. Реагент «Horizont» Многоцелевой реагент для повторного разжижения нефти и нефтепродуктов, ликвидации аварийных разливов нефти, горюче-смазочных материалов. УИКН «Aquasol» (Волга) Универсальный ингибитор коррозии и накипеобразования для стабилизационной обработки воды, снижения расхода топлива в котельных, продления срока службы трубопроводов и оборудования. Фильтры «AquaStar» Самоочищающиеся сетчатые фильтры для воды во всех областях промышленности, водоснабжения, энергетики и сельского хозяйства.
25 января 2020

Из-за тёплой погоды, в Вологде начала цвести и неприятно пахнуть питьевая вода

В Вологде из-за тёплой погоды и обильных дождей, качество иходной воды в реке, из которой брали воду, существенно изменилось. Местные жители жалуются, что из-под крана течёт болотная, жёлтая и даже ярко-голубая вода, имеющая неприятный запах силоса, навоза. Не помогает даже кипячение.

По словам Евгения Волкова, И.о. директора МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал", ситуация будет решена по окончанию пуско-наладочных работ, как только будет подобрано оптимальное количество реагентов.