Методика проведения экспериментов УБП BIUS в животноводстве — НПО «Экологические инновационные разработки»
УБП «Bius» Новое, уникальное средство биологической очистки, созданное российскими учёными-микробиологами и не имеющее аналогов в мире. Биоцид «Greenox» Препарат для дезинфекции людей, поверхностей, обеззараживания стоков, воды в системах питьевого водоснабжения, уничтожения паразитов, снижения бактериальной обсемененности. Санитарные пропускники Санитарно-пропускные дезинфекционные рамки и кабины для санитарной обработки и дезинфекции потока людей, автомобилей. Реагент «Horizont» Многоцелевой реагент для повторного разжижения нефти и нефтепродуктов, ликвидации аварийных разливов нефти, горюче-смазочных материалов. УИКН «Aquasol» (Волга) Универсальный ингибитор коррозии и накипеобразования для стабилизационной обработки воды, снижения расхода топлива в котельных, продления срока службы трубопроводов и оборудования. Фильтры «AquaStar» Самоочищающиеся сетчатые фильтры для воды во всех областях промышленности, водоснабжения, энергетики и сельского хозяйства.
12 июня 2019

Методика проведения экспериментов УБП BIUS в животноводстве

Мы очень часто говорим о необходимости применения нашего препарата BIUS на предприятиях животноводства. Но тут же возникает вопрос - Какие задачи мы должны решить? Поэтому сначала необходимо задаться вопросом - Какие сегодня есть острые проблемы на животноводческих фермах.

Итак, мы бы выделили 2 основных вопроса:

  1. Вопрос номер один и он самый простой, но имеет социальную составляющую и регламентируется действующим природоохранным законодательством — это запахи исходящие от животноводческих ферм и навозных/помётных лагун и навозохранилищ, а также запахи возникающие в процессе внесения навоза/помёта в поля. Очень важный аспект - обращение с опасными отходами.
  2. Вопрос номер два - это улучшение микроклимата в животноводческих помещениях для снижения заболеваемости и усиления иммунитета животных, птицы в результате снижения интоксикации парами вредных газов от собственных фекалий, и, как следствие, улучшения конверсии корма, увеличение привесов, валовки яиц и молочной продуктивности, а также компостирование помета и навоза в короткие сроки.

Разделив проблемы по полочкам, мы понимаем, как нам правильно проводить эксперименты.

Для того чтобы определить эффективность BIUS по устранению запахов, независимо это в помещении или в лагуне, для эксперимента достаточно взять одно ведро навоза или помёта и опрыскать его рабочим раствором BIUS. Через несколько секунд мы убедимся, что запах пропал и не появится в ближайшие несколько дней. Если мы хотим показать работу BIUS в долгосрочной перспективе, то необходимо обильнее опрыскать BIUS и перемешать, тогда запах больше не появится. Для такого эксперимента необходимо незначительное количество продукта, которое мы можем безболезненно для себя предоставлять нашим потенциальным клиентам.

Тоже самое об эксперименте с ускоренным компостирование помета или навоза. Потенциальным клиентам необходимо взять сравнительно небольшое количество помета или навоза в объеме ведра или какой-то любой имеющийся свободный емкости. Необходимо перемешать его с рабочим раствором BIUS, из расчета 1 литр товарного концентрата на 50 тонн помёта или навоза и оставить на месяц. Запах пропадёт практически мгновенно, результат будет виден в течение календарного месяца. В опытном образце все биологические процессы закроются. Температура снизится до температуры окружающей среды. Влажность помёта или навоза сильно сократиться. При этом помет или навоз будет абсолютно не привлекательным для мух и других насекомых, для откладывания в нём личинок.

А теперь к вопросу номер два, когда мы считаем, что применение нашего продукта может дать более эффективные экономические результаты при использовании BIUS в животноводческих помещениях.

Цель эксперимента - поиск возможности улучшение экономических показателей и получение дополнительной прибыли за счёт снижения коэффициента конверсии корма, а также, увеличения привесов, валовки яиц и молока за счёт улучшения физиологического состояния животных и птицы в результат улучшения условий содержания.

Если клиент хочет убедиться в уникальных в свойствах нашего продукта или сравнить его с другими продуктами похожей направленности, тогда эксперимент должен проводится в следующих рамках и при следующих условиях, которые мы должны обязательно отразить в договоре об опытно-промышленных испытаниях BIUS.

Если тестируется только наш продукт, необходимо сформировать две группы - опытная группа, где будет использоваться BIUS и контрольная группа. Если речь идет о сравнении нашего продукта с каким-то конкурентным препаратом, то, соответственно, должно быть создано несколько опытных групп, одна из которых контрольная, на которой не будет применяться ни один из образцов аналогичных или похожих продуктов.

Далее выбираются две или несколько максимально близким по параметрам группы животных или птиц и определяется их средний вес. Определяются близкие по параметрам помещения - размер, объём, одинаковая система климат-контроля. Это делается для демонстрации эффективности BIUS по улучшению микроклимата в помещении и сглаживании провалов в работе вентиляции из-за технического несовершенства 99% климатических автоматов. Также обязательно нужна возможность достаточно точного измерения/взвешивание корма, который будет подаваться животным в течение всего эксперимента. После окончания эксперимента мы должны иметь точные данные о съеденном корме и измерить вес контрольных групп, а также вывести средний вес и среднесуточные привесы в группе. Таким образом мы сможем посчитать: во-первых, увеличения веса/привесов или валовки в группе, а во-вторых, сможем проконтролировать изменения конверсии корма в опытной и контрольной группах. Соответственно весь помет или навоз от опытных и контрольной группы должен складываться отдельно друг от друга. Либо в разные лагуны, либо разные бурты на площадке навозохранилища, чтобы мы могли визуально и на основании лабораторных исследований увидеть очевидную разницу.

Только имея конкретные цифры мы можем судить об эффективности и целесообразности применения УБП BIUS на животноводческом предприятии.

У нас Вы можете заказать УБП БИУС для животноводства, птицеводства с доставкой по Москве и всем регионам России.