Применение УБП BIUS для животноводства, птицеводства — НПО «Экологические инновационные разработки»
УБП «Bius» Новое, уникальное средство биологической очистки, созданное российскими учёными-микробиологами и не имеющее аналогов в мире. Биоцид «Greenox» Препарат для дезинфекции людей, поверхностей, обеззараживания стоков, воды в системах питьевого водоснабжения, уничтожения паразитов, снижения бактериальной обсемененности. Санитарные пропускники Санитарно-пропускные дезинфекционные рамки и кабины для санитарной обработки и дезинфекции потока людей, автомобилей. Реагент «Horizont» Многоцелевой реагент для повторного разжижения нефти и нефтепродуктов, ликвидации аварийных разливов нефти, горюче-смазочных материалов. УИКН «Aquasol» (Волга) Универсальный ингибитор коррозии и накипеобразования для стабилизационной обработки воды, снижения расхода топлива в котельных, продления срока службы трубопроводов и оборудования. Фильтры «AquaStar» Самоочищающиеся сетчатые фильтры для воды во всех областях промышленности, водоснабжения, энергетики и сельского хозяйства.
4 июня 2019

Применение УБП BIUS для животноводства, птицеводства

С 2018-го года Научно-производственное объединение «ЭИР» наладило в промышленных масштабах поставку, не имеющего аналогов в мире, инновационного ускорителя биологический процессов (УБП) «БИУС». Препарат показал самую высокую эффективность и исключительную экономическую целесообразность среди препаратов, применяемых для животноводства и птицеводства. Кроме того, препарат абсолютно безвреден для человека и окружающей среды, потому что:

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАКТЕРИЯМИ - с 2018-го года запрещены или строго ограничены в большинстве стран ЕС и Британского содружества из-за не изученности мутаций
  • НЕ СОДЕРЖИТ ТОКСИЧНОЙ ХИМИИ (УБП «БИУС», это смесь ферментов и питательных веществ, включая минеральные элементы и витамины, стимулирующие микроорганизмы, находящиеся в обрабатываемой среде, на резкий рост биологической активности по разложению органических загрязнителей. Благодаря своим каталитическим свойствам, в обрабатываемой среде начинаются взрывные реакции сбраживания анаэробов и аэробный метаболизм, что приводит к росту микроорганизмов и их активности в 300-500 раз, это решает сложную проблему нерастворимых отходов, известных как мертвые органические ткани, жиры, масла и смазки.
  • САМОРАЗЛАГАЕМЫЙ после окончания действия.

В последние годы вокруг крупных городов создано большое количество животноводческих ферм и комплексов по производству говядины, свинины, птицы. Концентрация животных в крупных хозяйствах дает значительное количество жидкого навоза (смесь жидких и твердых экскрементов). По действующим нормам выход навоза в сутки колеблется для крупного рогатого скота (в зависимости от пола и возраста) от 5 до 35 кг, для свиней — от 2,2 до 12 кг, овец — от 2 до 14 кг, для кур, гусей, уток, индеек — от 30 до 600 г на одну голову. По подсчетам ежегодное накопление этого субстрата составляет до 500 млн. т, примерно две трети навоза вносится в почву в качестве удобрений. Опыт эксплуатации таких объектов показал, что вопросы обеззараживания и утилизации навоза и сточных вод на них еще достаточно не отработаны. Основное требование — недопущение загрязнения открытых водоемов и грунтовых вод навозом и сточными водами, содержащими патогенные бактерии, яйца глист, органические вещества, аммиак и другие органические соединения.

Препараты НПО «ЭИР» показали непревзойденные результаты по экологическому уходу за животными, ликвидации запахов, существенному сокращению вредных насекомых, а также улучшению и значительному ускорению биологического разложения отходов жизнедеятельности животных и птиц. Эти возможности являются основными факторами для предприятий животноводства и птицеводства.

1. Применение УБП BIUS на предприятиях животноводства

При применении на крупных животноводческих комплексах, в том числе в свинарниках, УБП БИУС является самым эффективным из имеющихся на рынке препаратов для обеспечения высоких характеристик безопасности животных в сочетании с наиболее эффективной нейтрализацией запахов. Одновременно с этим, BIUS также ускоряет разложение органических отходов. УБП BIUS при сильном разбавлении и распылении устраняет вредные запахи благодаря комплексу процессов:

  • Мгновенное устранение запахов тиолов (меркаптанов) с обрабатываемой поверхности
  • Разложение органических веществ: лигнина, целлюлозы, гемицеллюлозы, волокон и мочи животных на воду, углекислоту, нитриты, сульфаты и экологически безопасный осадок;
  • Эффективное использование и усвоение содержащихся в навозных стоках биогенных элементов (азота и фосфора) аборигенными микроорганизмами.;
  • Многократное ускорение микробиологического самоочищения за счет улучшения передачи кислорода и одновременного освобождения связанных питательных веществ в стоках для их потребления микроорганизмами, уничтожение патогенной микрофлоры и сокращение сроков выживаемости гельминтов.
  • Снижение привлекательности навоза для вредных насекомых и уничтожение среды для их размножения.

В частности, использование УБП BIUS в помещениях животноводческих комплексов для обработки стоков и навоза на бетонных полах и в ваннах навозоудаления, расположенных под щелевыми полами, позволяет, благодаря резкому снижению ядовитых запахов (аммиака, метана и сероводорода), существенно снизить интоксикацию животных, снизить уровень респираторных заболеваний и стресса животных, повысить конверсию корма и прирост веса, увеличить продуктивность.

Важным преимуществом УБП BIUS по сравнению с предлагаемыми на рынке бактериями, является возможность применения хлорированной водопроводной воды для приготовления рабочих растворов. Эффективность работы препарата УБП в помещениях животноводческих комплексов не снижается при обработке помещений дезинфектантами, в то время как бактерии, при таких условиях перестают работают из-за подавления жизнедеятельности биоцидами.

Другими направлениями эффективного применения УБП BIUS на животноводческих комплексах являются:

  • Интенсификации биологической очистки и компостирование навоза и помёта в короткие сроки, очистка сточных вод.
  • Устранение неприятных запахов в жижесборниках и лагунах.

2. Применение УБП BIUS на птицефабриках

Продукты разложения помета производят вредные газы - сероводород, аммиак, меркаптаны, летучие органические кислоты и фенолы. Эти газы вызывают раздражение в горле птиц, в результате чего ухудшается поедаемость корма и ухудшается иммунитет. Аммиак образуется при разложении помета, подстилки, остатков залежалого корма и является иммуно-подавляющим химикатом. Концентрация аммиака в воздухе выше 20 мг/м³ вызывает у птицы стресс, является причиной респираторных заболеваний, снижая продуктивность или прирост веса. Высокая плотность посадки птиц приводит к тому, что болезни быстро распространяются воздушно-капельным путём и через подстилку. Таким образом подстилки становятся источником болезней и снижается рентабельность птичника.

BIUS эффективно устраняет запах аммиака и других вредных газов в цехах и сохраняют защитные функции организма, чем обеспечивает увеличение валовки и прирост веса. Использование УБП БИУС осуществляется путем распыления подстилок или транспортерных лент разбавленным раствором.

3. УБП BIUS для охраны здоровья

Важным преимуществом применения УБП BIUS на предприятиях животноводства и птицеводства является создание здорового и безопасного санитарно-гигиенического микроклимата в производственных помещениях за счет устранения вредных газов в воздухе помещений и создания безопасных условий труда работников этих предприятий. При этом, применение УБП на предприятиях животноводства и птицеводства не требует каких-либо капитальных затрат. УБП БИУС является экологически безопасным продуктом и может применяться в присутствии животных и птиц, допускается попадание препарата на корм.

Препарат сертифицирован в РФ (Сертификат соответствия РОСС.RU.НА36.Н05121 от 22.02.2019 г), сертифицирован на территории Единого Экономического Союза и имеет Паспорт безопасности Европейского Союза.

У нас Вы можете заказать УБП БИУС для животноводства, птицеводства с доставкой по Москве и всем регионам России.