В Ленинградской области уже 6 лет работает незаконная свалка — НПО «Экологические инновационные разработки»
УБП «Bius» Новое, уникальное средство биологической очистки, созданное российскими учёными-микробиологами и не имеющее аналогов в мире. Биоцид «Greenox» Препарат для дезинфекции людей, поверхностей, обеззараживания стоков, воды в системах питьевого водоснабжения, уничтожения паразитов, снижения бактериальной обсемененности. Санитарные пропускники Санитарно-пропускные дезинфекционные рамки и кабины для санитарной обработки и дезинфекции потока людей, автомобилей. Реагент «Horizont» Многоцелевой реагент для повторного разжижения нефти и нефтепродуктов, ликвидации аварийных разливов нефти, горюче-смазочных материалов. УИКН «Aquasol» (Волга) Универсальный ингибитор коррозии и накипеобразования для стабилизационной обработки воды, снижения расхода топлива в котельных, продления срока службы трубопроводов и оборудования. Фильтры «AquaStar» Самоочищающиеся сетчатые фильтры для воды во всех областях промышленности, водоснабжения, энергетики и сельского хозяйства.
6 февраля 2020

В Ленинградской области уже 6 лет работает незаконная свалка

Уже 6 лет нелегальная свалка отходов г. Колтуши, Всеволожского района Ленинградской области травит местных жителей. На полигоне, площадью 5.5 га, скопилось более 150 тыс. м³ отходов и уже нет места, но машины, одна за другой, продолжают приезжать и привозить мусор.

Жители жалуются на то, что дышать стало абсолютно нечем, но хозяев свалки, владельца земли Тищенко и арендатора Волкова это не волнует, поскольку ежедневно на свалку приезжает по 10-15 грузовиков, выгрузка каждого из которых приносит по 6 тыс руб. Таким образом за 6 лет владельцы незаконной свалки заработали уже более 100 млн руб.

Администрация начала действовать только сейчас, после привлечения внимания к данной ситуации в СМИ. Дорогу к свалке перекрыли блоками, вырыли траншеи, но на свалке начался пожар и преграды пришлось убрать. 7 февраля администрация города пообещала провести заседание, на котором будет решаться вопрос как дальше выходить из ситуации.