В подмосковном посёлке Немчиновка гибнет рыба и птица — НПО «Экологические инновационные разработки»
УБП «Bius» Новое, уникальное средство биологической очистки, созданное российскими учёными-микробиологами и не имеющее аналогов в мире. Биоцид «Greenox» Препарат для дезинфекции людей, поверхностей, обеззараживания стоков, воды в системах питьевого водоснабжения, уничтожения паразитов, снижения бактериальной обсемененности. Санитарные пропускники Санитарно-пропускные дезинфекционные рамки и кабины для санитарной обработки и дезинфекции потока людей, автомобилей. Реагент «Horizont» Многоцелевой реагент для повторного разжижения нефти и нефтепродуктов, ликвидации аварийных разливов нефти, горюче-смазочных материалов. УИКН «Aquasol» (Волга) Универсальный ингибитор коррозии и накипеобразования для стабилизационной обработки воды, снижения расхода топлива в котельных, продления срока службы трубопроводов и оборудования. Фильтры «AquaStar» Самоочищающиеся сетчатые фильтры для воды во всех областях промышленности, водоснабжения, энергетики и сельского хозяйства.
2 июля 2019

В подмосковном посёлке Немчиновка гибнет рыба и птица

Жители подмосковного села Немчиновка, которое находится в одном км от Москвы, на пересечении МКАД и Можайского шоссе, уже четвёртый год жалуются на едкий запах и головные боли. А недавно в местном пруду нашли мертвую рыбу и птицу.

Местные жители считают, что виной всему является, находящийся по соседству, ТЦ "Вегас", который сливает едкие отходы в р.Чаченка, откуда те попадают в Большой Немчиновский пруд. Жители села пишут жалобы в надзорные инстанции, но реакции пока нет. По словам людей, администрация ТЦ просто не пускает проверяющих в подземный коллектор.

Пресс-служба ТЦ, в свою очередь, заявляет, что не имеет отношения к выбросам.