Владимир Путин заявил, что ситуация с мусоропереработкой в Ленинградской области будет решаться — НПО «Экологические инновационные разработки»
УБП «Bius» Новое, уникальное средство биологической очистки, созданное российскими учёными-микробиологами и не имеющее аналогов в мире. Биоцид «Greenox» Препарат для дезинфекции людей, поверхностей, обеззараживания стоков, воды в системах питьевого водоснабжения, уничтожения паразитов, снижения бактериальной обсемененности. Санитарные пропускники Санитарно-пропускные дезинфекционные рамки и кабины для санитарной обработки и дезинфекции потока людей, автомобилей. Реагент «Horizont» Многоцелевой реагент для повторного разжижения нефти и нефтепродуктов, ликвидации аварийных разливов нефти, горюче-смазочных материалов. УИКН «Aquasol» (Волга) Универсальный ингибитор коррозии и накипеобразования для стабилизационной обработки воды, снижения расхода топлива в котельных, продления срока службы трубопроводов и оборудования. Фильтры «AquaStar» Самоочищающиеся сетчатые фильтры для воды во всех областях промышленности, водоснабжения, энергетики и сельского хозяйства.
19 ноября 2019

Владимир Путин заявил, что ситуация с мусоропереработкой в Ленинградской области будет решаться

На Большой пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос про ситуацию с мусором в Ленинградской области, а именно почему отходы из города везут на свалки за город. Президент ответил, что надо разбираться, разговаривать с людьми, а сама отрасль, при этом, должна быть максимально прозрачной.

"Мы производим 70 миллионов тонн бытовых отходов. И такой отрасли, как переработка, никогда не было. Её создают с нуля. Решения приняты, создан федеральный оператор, 200 с лишним региональных операторов. Принята схема территориального планирования. Не хватает прямого диалога с гражданами, совместных решений - где будут собирать, обрабатывать и где захоронять мусор" - ответил Владимир Путин.