Во Всеволожском районе Ленобласти ввели режим ЧС из-за незаконной свалки — НПО «Экологические инновационные разработки»
УБП «Bius» Новое, уникальное средство биологической очистки, созданное российскими учёными-микробиологами и не имеющее аналогов в мире. Биоцид «Greenox» Препарат для дезинфекции людей, поверхностей, обеззараживания стоков, воды в системах питьевого водоснабжения, уничтожения паразитов, снижения бактериальной обсемененности. Санитарные пропускники Санитарно-пропускные дезинфекционные рамки и кабины для санитарной обработки и дезинфекции потока людей, автомобилей. Реагент «Horizont» Многоцелевой реагент для повторного разжижения нефти и нефтепродуктов, ликвидации аварийных разливов нефти, горюче-смазочных материалов. УИКН «Aquasol» (Волга) Универсальный ингибитор коррозии и накипеобразования для стабилизационной обработки воды, снижения расхода топлива в котельных, продления срока службы трубопроводов и оборудования. Фильтры «AquaStar» Самоочищающиеся сетчатые фильтры для воды во всех областях промышленности, водоснабжения, энергетики и сельского хозяйства.
6 марта 2020

Во Всеволожском районе Ленобласти ввели режим ЧС из-за незаконной свалки

6-го марта, начиная с 16 часов во Всеволожском районе Ленобласти вводится режим чрезвычайной ситуации с региональным уровнем реагирования из-за незаконной свалки, которая регулярно горит в г. Колтуши.

По итогам заседания комиссии, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что силами правительства и надзорных органов зафиксированы полигоны складированных отходов. Предварительные меры воздействия на собственника участков не возымели должного характера. Высота скопившегося мусора в некоторых местах достигает 6 метров, для ликвидации всей свалки потребуется вывезти порядка 600 машин мусора, а насчитанный ущерб на данный момент составляет более 80 миллионов рублей.

Ответственным за локализацию и ликвидацию последствий назначен зампредседателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

Сейчас члены комиссии отправились в администрацию г. Колтуши, где состоится заседание оперативного штаба, на котором разработают план дальнейших работ. На месте уже находятся сотрудники лабораторий - специалистам необходимо взять материалы, в том числе пробы земли и воды, для проведения дополнительных экспертиз.

Источник: ЛенТВ24