Применение УБП BIUS для очистных сооружений — НПО «Экологические инновационные разработки»
УБП «Bius» Новое, уникальное средство биологической очистки, созданное российскими учёными-микробиологами и не имеющее аналогов в мире. Биоцид «Greenox» Препарат для дезинфекции людей, поверхностей, обеззараживания стоков, воды в системах питьевого водоснабжения, уничтожения паразитов, снижения бактериальной обсемененности. Санитарные пропускники Санитарно-пропускные дезинфекционные рамки и кабины для санитарной обработки и дезинфекции потока людей, автомобилей. Реагент «Horizont» Многоцелевой реагент для повторного разжижения нефти и нефтепродуктов, ликвидации аварийных разливов нефти, горюче-смазочных материалов. УИКН «Aquasol» (Волга) Универсальный ингибитор коррозии и накипеобразования для стабилизационной обработки воды, снижения расхода топлива в котельных, продления срока службы трубопроводов и оборудования. Фильтры «AquaStar» Самоочищающиеся сетчатые фильтры для воды во всех областях промышленности, водоснабжения, энергетики и сельского хозяйства.
7 июня 2019

Применение УБП BIUS для очистных сооружений

С 2018-го года Научно-производственное объединение «ЭИР» наладило в промышленных масштабах поставку, не имеющего аналогов в мире, инновационного ускорителя биологический процессов (УБП) «БИУС». Препарат показал самую высокую эффективность и исключительную экономическую целесообразность среди препаратов, применяемых для очистных сооружений. Кроме того, препарат абсолютно безвреден для человека и окружающей среды, потому что:

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАКТЕРИЯМИ - с 2018-го года запрещены или строго ограничены в большинстве стран ЕС и Британского содружества из-за не изученности мутаций
  • НЕ СОДЕРЖИТ ТОКСИЧНОЙ ХИМИИ (УБП «БИУС», это смесь ферментов и питательных веществ, включая минеральные элементы и витамины, стимулирующие микроорганизмы, находящиеся в обрабатываемой среде, на резкий рост биологической активности по разложению органических загрязнителей. Благодаря своим каталитическим свойствам, в обрабатываемой среде начинаются взрывные реакции сбраживания анаэробов и аэробный метаболизм, что приводит к росту микроорганизмов и их активности в 300-500 раз, это решает сложную проблему нерастворимых отходов, известных как мертвые органические ткани, жиры, масла и смазки.
  • САМОРАЗЛАГАЕМЫЙ после окончания действия.

Механизм действия УБП BIUS УБП BIUS является продуктом в составе которого нет бактерии и любых микроорганизмов. BIUS – это биокатализатор широкого спектра действия, который расщепляет эфирные связи для ускоренного разложения и утилизации органических отходов, жиров, масел и смазок (ЖМС), вызывая при этом быстрое разрушение липидов ЖМС и получения из них источника углеродной пищи для гетеротрофных микроорганизмов внутри коллекторных систем и очистных сооружений канализации. BIUS обеспечивает улучшение условий для аэробов в коллекторных канализационных сетях.

УБП BIUS превосходит любые методы утилизации отходов жизнедеятельности человека, включая: применение бактерий, окисление, нитратные соединения в уменьшении запахов в коллекторных и дренажных системах, песколовках, при обработке отходов, а также в устранении неприятных запахов при механическом обезвоживании осадков. В дополнение к деструкции жиров, BIUS будет разрушать слизистый слой, который формируется внутри канализационных труб и колодцев, способствует образованию анаэробных газов.

УБП BIUS показал превосходный результат при устранении неприятных запахов в оборудовании приёма, транспортировки и сооружениях сортировки твердых отходов. Биопленка разрушается и поверхности, такие как полы и контейнеры отходов будут глубоко очищаться, устраняя источники запахов, коррозии и патогенов, которые существуют на микроскопическом уровне.

BIUS является концентрированным жидким препаратом, который вводится в сточные воды для быстрого снижения компонентов ЖМС в сточных водах до их поступления в первичные отстойники очистных сооружений канализации.

Применение препарата УБП BIUS позволяет решить одновременно несколько задач:

  • Достигается быстрое уменьшение концентрации тиолов, аммиака и сероводорода в помещении цеха мехобезвоживания осадка, что снижает респираторные заболевания у персонала.
  • Исключение образования неприятных запахов в районе размещения иловых карт и прекращение жалоб со стороны местного населения.

Спецификация препарата УБП BIUS не токсичен, не вызывает коррозию, безопасен в применении. Рекомендуемый срок хранения 2 года. Биопрепарат может храниться при температуре до 50 °С.

Состав: смесь ферментов и питательных веществ, включая минеральные элементы и витамины, необходимые микроорганизмам для роста и переработки отходов. Короткие пептиды, присутствующие в нашем препарате в высокой концентрации, придают ему эмульгирующиеся свойства и повышают доступность отходов для переработки их ферментами.

Рекомендации по применению УБП BIUS представляет собой высококонцентрированный жидкий препарат, доза которого при обработке сточных вод и осадков может изменяться в зависимости от многочисленных факторов, включая уровень нагрузки сточных вод и осадков по органическим загрязнениям.

Применение на иловых площадках При обработке осадков сточных вод на иловых картах препарат рекомендуется применять при разбавлении водой в соотношении 1 х 50 - 200 с применением мобильных или стационарных систем распыления, оснащенных форсунками, из расчета 6 - 10 литров препарата на 1 га. Частота внесения может варьироваться в зависимости от органической нагрузки, толщины слоя осадка, направления ветра и жалоб населения на запахи в районе размещения иловых карт.

Применение в цехе механического обезвоживания осадка Для удаления запахов в цехе мех/обезвоживания BIUS рекомендуется добавлять в приемную емкость перед прессами или центрифугами дозой 5 - 10 мг/л осадков. Препарат можно дополнительно добавлять в бункер обезвоженного осадка, орошая разбавленным раствором препарата в соотношении 1:200, а также при наполнении кузовов самосвалов для перевозки обезвоженного осадка.

Анализируемые параметры в период проведения испытаний Для оценки эффективности работы препарата рекомендуется замерять газоанализатором содержание меркаптанов, аммиака и сероводорода в помещении цеха мехобезвоживания и в районе размещения иловых карт до начала применения УБП BIUS и производить замеры регулярно при применении препарата.

Препарат сертифицирован в РФ (Сертификат соответствия РОСС.RU.НА36.Н05121 от 22.02.2019 г), сертифицирован на территории Единого Экономического Союза и имеет Паспорт безопасности Европейского Союза.

У нас Вы можете заказать УБП БИУС для очистных сооружений с доставкой по Москве и всем регионам России.