Применение УБП BIUS для переработки ТБО — НПО «Экологические инновационные разработки»
УБП «Bius» Новое, уникальное средство биологической очистки, созданное российскими учёными-микробиологами и не имеющее аналогов в мире. Биоцид «Greenox» Препарат для дезинфекции людей, поверхностей, обеззараживания стоков, воды в системах питьевого водоснабжения, уничтожения паразитов, снижения бактериальной обсемененности. Санитарные пропускники Санитарно-пропускные дезинфекционные рамки и кабины для санитарной обработки и дезинфекции потока людей, автомобилей. Реагент «Horizont» Многоцелевой реагент для повторного разжижения нефти и нефтепродуктов, ликвидации аварийных разливов нефти, горюче-смазочных материалов. УИКН «Aquasol» (Волга) Универсальный ингибитор коррозии и накипеобразования для стабилизационной обработки воды, снижения расхода топлива в котельных, продления срока службы трубопроводов и оборудования. Фильтры «AquaStar» Самоочищающиеся сетчатые фильтры для воды во всех областях промышленности, водоснабжения, энергетики и сельского хозяйства.
10 июня 2019

Применение УБП BIUS для переработки ТБО

С 2018-го года Научно-производственное объединение «ЭИР» наладило в промышленных масштабах поставку, не имеющего аналогов в мире, инновационного ускорителя биологический процессов (УБП) «БИУС». Препарат показал самую высокую эффективность и исключительную экономическую целесообразность среди препаратов, применяемых для переработки твёрдых бытовых отходов. Кроме того, препарат абсолютно безвреден для человека и окружающей среды, потому что:

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАКТЕРИЯМИ - с 2018-го года запрещены или строго ограничены в большинстве стран ЕС и Британского содружества из-за не изученности мутаций
  • НЕ СОДЕРЖИТ ТОКСИЧНОЙ ХИМИИ (УБП «БИУС», это смесь ферментов и питательных веществ, включая минеральные элементы и витамины, стимулирующие микроорганизмы, находящиеся в обрабатываемой среде, на резкий рост биологической активности по разложению органических загрязнителей. Благодаря своим каталитическим свойствам, в обрабатываемой среде начинаются взрывные реакции сбраживания анаэробов и аэробный метаболизм, что приводит к росту микроорганизмов и их активности в 300-500 раз, это решает сложную проблему нерастворимых отходов, известных как мертвые органические ткани, жиры, масла и смазки.
  • САМОРАЗЛАГАЕМЫЙ после окончания действия.

Применение «Биус» обеспечивает:

  • Мгновенное устранение запахов тиолов (меркаптанов), сероводорода, аммиака;
  • Разрушение молекулярных связей жиров, масел и смазок в обрабатываемой среде;
  • Защита окружающей среды от антропогенного воздействия, снижение класса опасности ТБО и фильтратов;
  • Трехкратное ускорение разложения органических отходов в местах складирования ТБО;
  • Разложение углеводородов в воде/почве в непосредственной близости к полигонам ТБО и заводам по переработке мусора
  • Положительное изменение экологической ситуации вблизи предприятий
  • Снижение социальной напряженности вокруг полигонов и заводов по переработке и сортировке ТБО
Экономические показатели:
  1. Значительное снижение расходов по сравнению с ранее применяемыми препаратами.
  2. Снижение расходов на штрафы за нарушение экологических норм, в непосредственной близости к полигонам и предприятиям.
  3. Снижение расходов на аренду площадей для организации мест складирования ТБО, в связи с ускорением разложения отходов органического происхождения в три раза.
  4. Снижение расходов на снижение социальной напряженности вокруг предприятий, в следствие устранения неприятных запахов тиолов (меркаптанов), сероводорода, аммиака.
  5. Удобная логистика – препарат поставляется в виде концентрата, который разбавляется до рабочего состояния в 50 - 100 раз и не требует особых условий хранения (не теряет свойств при хранении до +50 С, не теряет своих свойств при замерзании).
  6. Бесплатный выезд специалиста НПО «ЭИР» для консультирования и обучения.

Рекомендации к применению:

  • Наиболее эффективным воздействием на ТБО является орошение препаратом сортировочно-транспортировочной лент. Рекомендуемые пропорции – 1 литр концентрата, разбавленный в 50 раз на 40 тонн ТБО, т.е. 200 литров (бочка) концентрата БИУС достаточно для обработки 8 000 (восьми тысяч) тонн ТБО.
  • Проливка мест складирования ТБО. Рекомендуемые пропорции – 5 литров концентрата, разбавленный в 100 раз на 1 Га ТБО, толщиной 0,5 метров. Т.е. 200 литров (бочка) концентрата БИУС достаточно для обработки 40 Га ТБО толщиной 0,5 метра или меньшей площади при послойной обработке каждых 0.5 метров складированного ТБО.
  • Для устранения токсичных органических соединений из образующихся фильтратов, рекомендуется поддерживать на дне бетонированного бурта с ТБО 10-20 см. рабочего состава, разбавленного в пропорциях 1:100.
  • С целью устранение запахов тиолов (меркаптанов), сероводорода, аммиака в рабочих емкостях, рекомендуется регулярно опрыскивать поверхности рабочим составом, разбавленным в пропорциях 1:50 один раз в неделю.
  • С целью устранения запахов от автомобилей, перевозящих ТБО, рекомендуется распылять на рабочие поверхности препарат, разбавленный в пропорциях 1:100 один раз в неделю. Из сложившейся практики, производитель рекомендует использовать на один автомобиль 0,2 литра концентрата БИУС.
  • Для создания нормальных условий рабочему персоналу в производственных цехах, рекомендуется распыление рабочего состава в пропорциях 1:100 в режиме «туман» на поверхности (полы, стены, потоки) помещения.

Препарат сертифицирован в РФ (Сертификат соответствия РОСС.RU.НА36.Н05121 от 22.02.2019 г), сертифицирован на территории Единого Экономического Союза и имеет Паспорт безопасности Европейского Союза.

У нас Вы можете заказать УБП БИУС для переработки ТБО с доставкой по Москве и всем регионам России.