Что такое Ускоритель биологических процессов БИУС ? — НПО «Экологические инновационные разработки»
УБП «Bius» Новое, уникальное средство биологической очистки, созданное российскими учёными-микробиологами и не имеющее аналогов в мире. Биоцид «Greenox» Препарат для дезинфекции людей, поверхностей, обеззараживания стоков, воды в системах питьевого водоснабжения, уничтожения паразитов, снижения бактериальной обсемененности. Санитарные пропускники Санитарно-пропускные дезинфекционные рамки и кабины для санитарной обработки и дезинфекции потока людей, автомобилей. Реагент «Horizont» Многоцелевой реагент для повторного разжижения нефти и нефтепродуктов, ликвидации аварийных разливов нефти, горюче-смазочных материалов. УИКН «Aquasol» (Волга) Универсальный ингибитор коррозии и накипеобразования для стабилизационной обработки воды, снижения расхода топлива в котельных, продления срока службы трубопроводов и оборудования. Фильтры «AquaStar» Самоочищающиеся сетчатые фильтры для воды во всех областях промышленности, водоснабжения, энергетики и сельского хозяйства.
3 июня 2019

Что такое Ускоритель биологических процессов БИУС ?

С 2018-го года Научно-производственное объединение «ЭИР» наладило в промышленных масштабах выпуск, не имеющего аналогов в мире, инновационного ускорителя биологический процессов (УБП) «БИУС».

Ускоритель Биологических Процессов БИУС – это многокомпонентная смесь ферментов и питательных веществ, включая минеральные элементы и витамины, необходимые микроорганизмам для роста и переработки отходов. Короткие пептиды, присутствующие в препарате, повышают доступность отходов для переработки их ферментами. УБП БИУС очень быстро меняет коллоидные свойства отходов, что приводит к практически мгновенному исчезновению неприятного запаха. Наш продукт:

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАКТЕРИЯМИ - с 2018-го года запрещены или строго ограничены в большинстве стран ЕС и Британского содружества из-за не изученности мутаций
  • НЕ СОДЕРЖИТ ТОКСИЧНОЙ ХИМИИ
  • САМОРАЗЛАГАЕМЫЙ после окончания действия.

БИУС существенно ускоряет разложение органических загрязнений до простых соединений, воспроизводя естественные процессы. При этом мгновенно удаляются запахи на очистных сооружениях, помётных и навозных лагунах, иловых картах, в системе дренажа, на полигонах ТКО и мусороперерабатывающих заводах. БИУС очищает почву, водоёмы, поверхности и стоки от жиров, масел и любых нефтепродуктов.

Механизм действия УБП БИУС В основе механизмов действия по ускорению биологических процессов в органической среде сочетаются функции, которые необходимы для оптимизации всех процессов переработки органических отходов, очистки загрязненных водоемов и решения экологических проблем:

  • Ускорение ферментации / брожения при помощи оптимизированного состава компонентов БИУС;
  • Растворение жиров путём изменения эмульгирующих свойств системы;
  • Расщепление / гидролиз жиров посредством внесения субстрата, стимулирующего рост липазобразующих микроорганизмов;
  • Доступность кислорода аэробам за счёт изменения коллойдных свойств среды.

Добавление УБП БИУС в сточные воды способствует образованию тонкодисперсной газовой эмульсии, что приводит к многократному увеличению поверхности раздела воздуха и жидкой фазы. Это улучшает перемешивание и как следствие влечёт за собой резкое усиление окислительных реакций.

Что немаловажно, изменение коллоидных свойств системы БИУСом приводит к ускоренному коагулированию (слипанию) твёрдых неметоболизированных частиц, образованию флокул (всплывающих хлопьев). Это приводит к снижению воды в твёрдых нерастворимых отходах, уменьшению их объёма и соответственно снижение затрат на их обслуживание и расходы на коагулянты и флокулянты.

Потребители / проблемы Потребители: городские и производственные очистные сооружения, птицефабрики и свинокомплексы, молокозаводы и мясокомбинаты, водные и рыбные хозяйства, септики.

У нас Вы можете купить Ускоритель Биологических Процессов БИУС, который обеспечивает:

  1. Мгновенное устранение запахов тиолов (меркаптанов), сероводорода, аммиака;
  2. Повышение доступности кислорода микроорганизмам;
  3. Значительное ускорение метаболизма аборигенных бактерий;
  4. Метаболизирование жиров, масел и смазок;
  5. Ускорение и усиление процессов брожения;
  6. Удаление минеральных отложений в резервуарах, трубах и фильтрах;
  7. Удаление биоплёнок и исключение биообрастания;
  8. Сокращение объёма избыточного ила;
  9. Разложение углеводородов в воде/ почве.

Уникальность / конкурентные преимущества Существенное улучшение очистки от органических загрязнений происходит за счёт ускорения окислительных процессов и значительного увеличения скорости метаболизма аэробных и анаэробных микроорганизмов.

Использование БИУСа даёт мгновенный результат, а эффективность превосходит все ожидания. УБП запускает свои механизмы действия сразу после попадания в среду. Скорость окисления органических отходов увеличиваются многократно. Благодаря своим каталитическим свойствам усиливается метаболизм всех микроорганизмов, что приводит увеличению видового многообразия и их резкому росту и активности. Это неизбежно приводит к интенсивному потреблению белков, пептидов и аминокислот, а также жиров, сильно снижая их количество и выделение неприятных запахов.

Увеличение видового многообразия микроорганизмов является основой мощного улучшения биологической очистки от органических загрязнений. БИУС стимулирует активный рост ранее подавляемых видов бактерий или находящихся в угнетённом состоянии. БИУС также формирует благоприятную среду для увеличения разнообразия микроорганизмов, роста их активности.

Уникальность УБП БИУС состоит в мгновенном устранении неприятных запахов и простоте использования. В отличие от бактерий его можно разбавлять любой, в том числе хлорированной и технической водой, и использовать сразу же после перемешивания, в то время как бактерии требуется отстаивать в тёплом месте после смешения строго не хлорированной водой в течении 2-ух недель и подкармливать их патокой, постоянно перемешивая.

Для улучшения биологической очистки сточных вод, компостирования навоза и помёта применяются бактерии, но практика показала ничтожную эффективность этого метода. Во многих развитых странах использование бактерий признано неэффективным или запрещено.

Так же не показали высоких результатов препараты на основе гуминовых кислот, ничтожная эффективность наступает после 3 - 4 недель, имеют высоченную стоимость или огромный расход.

Для борьбы с неприятными запахами на иловых картах и полигонах используются отдушки, как правило отходы парфюмерного производства. Добавление в активный ил приводит к его гибели. Одоранты не устраняют причину возникновения вони, а лишь частично приглушают. При этом в состав отдушек входят альдегиды, что небезопасно для здоровья, поражаются органы дыхания и зрение.

Результат применения УБП БИУС:

  • Увеличение содержания растворенного кислорода
  • Снижение потребляемой энергии для аэрации
  • Существенно снижает содержание токсичных легколетучих соединений (сероводорода, меркаптаны, аммиак, альдегиды и кетоны)
  • Уменьшает объемы избыточного ила
  • Улучшает показатели биологической очистки отходов: БПК, ХПК и содержание взвешенных твёрдых веществ
  • Ускорение компостирования отходов животноводства
  • Обеззараживание стоков производства пищевых продуктов
  • Сокращает время и затраты на утилизацию отходов
  • Снижение степени выживаемости гельминтов

Препарат сертифицирован в РФ (Сертификат соответствия РОСС.RU.НА36.Н05121 от 22.02.2019 г), сертифицирован на территории Единого Экономического Союза и имеет Паспорт безопасности Европейского Союза.

У нас Вы можете заказать УБП БИУС с доставкой по Москве и всем регионам России.